Выяснилось, какую цену заплатит Европа за отказ от Шенгена

 
Брюссель, Бельгия, 13.10.16 - 14:42

Аналитики из научно-исследовательского института RAND Europe заявили, что закрытие внутренних границ стран, входящих в состав ЕС, будет стоить 20 миллиардов евро в год. По их словам, такова цена отказа от Шенгена.

Выяснилось, какую цену заплатит Европа за отказ от Шенгена
Закрытие внутренних границ обойдется странам Европы
в 20 миллиардов евро в год

Отметим, остановить действие Шенгенского соглашения европейские страны могут в связи с наплывом мигрантов. Более того, Германия, Австрия, Швеция и Дания уже приняли такое решение и временно ввели пограничный контроль.

Следует также отметить, что, в соответствии с соглашением, страны могут вводить пограничный контроль в особых, экстренных случаях и на срок, не превышающий двух лет. Однако представители властей Дании выступают за продление приостановки Шенгена.

Главы министерств иностранных дел стран, входящих в состав Евросоюза, намерены встретиться в Люксембурге. На повестке дня переговоров они намерены обсудить, в том числе, и эту проблему.

Напомним, такого миграционного кризиса, который развернулся в Европе, не было со времен Второй мировой войны. Наплыв мигрантов преимущественно из ближневосточных и североафриканских стран, связан с рядом вооруженных конфликтов, происходящих в мире, а также экономическими проблемами, которые испытывают регионы.

Напомним, ранее также стало известно, что Великобритания может заплатить 20 миллиардов евро ЕС за Brexit.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх