В МЭР рассказали, как российский авторынок борется с кризисом

Минэкономразвития огласило свой прогноз относительно российского авторынка. Сообщается, что продажи новых машин в России к 2020 году не превысят 2 млн экземпляров. Разница между производственными мощностями автоконцернов и реальными продажами ежегодно будет составлять около 1 млн авто, это приведет к простою заводских площадок.
В сложившихся условиях производители вынуждены идти на снижение расходов на операционную деятельность за счет оптимизации штата и повышения цен.
Крупным компания, безусловно, удается переживать кризис без таких существенных потерь. У них есть возможность покрывать убытки за счет прибыли от продаж на более успешных рынках.
Стоит отметить, что крупнейшие представители авторынка возлагают надежды на господдержку, которая в 2016 году составила 50 млрд руб. Именно благодаря ей в России продается каждый третий автомобиль.
Государство также выделило 3,3 млрд руб. на поддержку экспорта в текущем году. В эту сумму входит компенсация части расходов по логистике, адаптации техники и ее узлов, а также по сертификации для зарубежных рынков.