Песков дал Джонсону возможность уточнить свои слова по Сирии
 /  Степан Яцко

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал призыв главы МИД Британии Бориса Джонсона приступить к военному урегулированию ситуации в Сирии. Об этом Песков заявил во время очередного брифинга.

Пресс-секретарь пояснил, что по данному вопросу пока рано давать какие-либо комментарии. Это связано с тем, что Джонсон не пояснил, с какой целью Лондон собирается осуществить военное вмешательство в дела Сирии. Только после того, как будут уточнены эти моменты, Кремль сможет дать полноценный комментарий.

При этом Песков пояснил, что усилия любых государств мира по борьбе с терроризмом достойны самой высокой оценки. Но в ситуации, когда страна борется с законными властями другого государства, "это вряд ли достойной высокой оценки".

Пресс-секретарь Путина указал на то, что все же он не может дать оценку словам Бориса Джонсона, не обладая более подробной информацией относительно официальной точки зрения Британии.

Напомним, ранее глава британского внешнеполитического ведомства призвал начать военную операцию в Сирии, так как переговоры с Россией по этому вопросу уже "исчерпали себя".