Трамп признал роль США в появлении ИГ
 /  Donald J. Trump

Кандидат в президенты США Дональд Трамп раскритиковал действия Вашингтона против "Исламского государства"* (террористическая организация, запрещена в РФ), заявив, что Америка ответственна за его появление. Об этом пишет сербское издание "Недельник".

По мнению Трампа, нынешние власти США "ужасно плохо" действуют против ИГ*. Кандидат даже признал, что Соединенные Штаты ответственны за его появление, равно как и создание других радикальных, исламистских и террористических группировок на Ближнем Востоке (в частности в Сирии). При этом у Белого дома нет ни плана, ни даже идей о том, как с ними бороться, подчеркнул он.

Для борьбы с ИГ Вашингтон должен поддерживать хорошие отношения с Россией, считает миллиардер. Трамп обещает, что под его руководством США наладят хорошие отношения с РФ, поскольку считает, что они просто не могут быть хуже, чем сейчас.

Кандидат обещает исправить весь курс внешней политики США, в том числе укреплять связи с Сербией. Трамп назвал супруга своей соперницы, экс-президента Америки Билла Клинтона ответственным за "хаос" и "зло", причиненное Сербии в конце 1990-х годов. Бомбардировки Сербии ВВС США в 1999 году были "большой ошибкой", признал он.

Ранее стало известно, что за три недели до выборов Клинтон опережает Трампа на 10%.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.