Названы новые причины развития рака груди и рака кожи

 
Вашингтон, США, 13.10.16 - 16:03

Люди, которые родились в бедных и богатых семьях, болеют разными видами рака. Это может свидетельствовать о сильном влиянии обстановке в детском возрасте на предрасположенность к развитию тех или иных опухолей в организме. Результаты исследования опубликованы в Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

Названы новые причины развития рака груди и рака кожи
Дети из бедных семей во взрослой жизни чаще болеют агрессивными
формами рака     

Кен Смит из университета Юты в Солт-Лейк-Сити заявил, что исследование ученых показывает, что социоэкономический статус человека в детстве может быть связан с рисками на приобретение рака во взрослые годы жизни. Специалист также отметил, что информация об уровне финансовой обеспеченности семьи может помочь медикам выделить группы риска, чтобы помочь людям из них избежать развития рака.

Такой вывод был сделан специалистами после анализа статистики смертности и заболеваемости среди так называемых "бэби-бумеров". Это пожилые американцы, которые родились в 40-60-е годы прошлого века. Именно в этот период времени социальные службы Америки начали указывать профессию и место работы родителей только что родившихся детей. Информация содержалась в свидетельстве о рождении человека.

Ученые говорят о том, что десятки исследований подтверждают тот факт, что условия жизни в детстве влияют на развитие таких заболеваний как диабет, болезни сердца и многих других. Но относительно онкологии никто не проводил подобных исследований. Специалисты с самого начала предполагали, что ситуация с раком будет аналогичной.

Названы новые причины развития рака груди и рака кожи
Дети из богатых семей во взрослой жизни чаще болеют
раком груди и раком кожи    

В результате анализа практически 40 тысяч жителей США было установлено, что семейное благополучие и среда обитания влияют на то, заболеет ли человек раком в будущем. Но эти факторы влияют не так однозначно, как в ситуациях с диабетом или заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Ученые установили, что мужчины и женщины, родившиеся в семьях богатых родителей, чаще страдали от рака кожи, груди или рака простаты. Люди, родившиеся в бедных семьях, в основном страдали от агрессивных форм рака типа рака матки. А другие виды рака (рак прямой или толстой кишки) вообще не встречался среди этого среза американцев.

Эти данные и новые связи между качеством жизни в детстве, которые планируют раскрыть Смит и его коллеги в ближайшее время, помогут врачам во всем мире точнее предсказывать вероятность развития рака у их пациентов и помогать им свести к минимуму риск его развития.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх