"Аллё, СБУ?": депутаты "настучали" на Савченко из-за ее поездки в Донбасс

Депутат Верховной рады от "Народной фронта" Юрий Береза обратился в Службу безопасности Украины с требованием расследовать обстоятельства визита депутата от "Батькивщины" Надежды Савченко в Донбасс, сообщает пресс-служба партии экс-премьера Арсения Яценюка. 

Савченко по итогам своей поездки заявила, что посещала приграничные территории, "просто маленькие села", и, по ее словам, там есть люди, которые хотели бы жить в составе Украины. Она подтвердила, что ополченцы беседовали с ней, включая и тех, которые держали ее в плену. Депутат заявила, что у Киева "есть друг в тылу врага", и этим не стоит пренебрегать.

Юрий Береза напомнил, что "на оккупированные территории время от времени без проблем ездят депутаты из "Оппозиционного фронта". "Теперь мы имеем нового "посланца мира" из "Батькивщины" Надежду Савченко. Юлия Тимошенко вместо того, чтобы сказать что-то выразительное о вояжах и заявлениях Савченко, отрабатывает медведчуковские темники о тарифном геноциде и призывает местные советы не покорятся решениям правительства", - осудил коллегу "фронтовик".

По его мнению, Тимошенко "очень переживает за телеканал Лёвочкина и Фирташа "Интер", где информационную политику формируют агенты вражеских спецслужб Шувалова, Столяров и другие".

Напомним, что Савченко впала в немилость после того, как предложила налаживать диалог с ополчением Донбасса. Кроме того, неоднозначную реакцию в Киеве вызвала ее критика процесса обмена пленными.