Стало известно, кто унаследует престол Таиланда
 /  Amrufm/CC BY 2.0

Пумипон Адульядет, король Таиланда, правивший государством 70 лет, скончался в больнице Бангкока. Престол унаследует кронпринц Вачиралонгкорн, о чем свидетельствует его титул Маха Чакри.

Ранее 13 октября все телеканалы Таиланда сообщили, что король Адульядет ушел из жизни в возрасте 88 лет. В связи с этим трагическим событием назначено экстренное заседание правительства и парламента.

Стоит отметить, в ходе телеобращения к нации глава таиландского правительства Прают Чан-Оча подчеркнул, что наследник престола был назначен королем еще в 2002 году. Несмотря на то, что он не озвучил имя будущего правителя, уже известно, что им станет кронпринц Вачиралонгкорн, который носит высочайший титул Маха Чакри.

Чан-Оча также добавил, что в течение дня об этом факте станет известно в Национальной законодательной ассамблее.

Интересен тот факт, что у кронпринца есть соперница, также имеющая право стать главой государства. Речь идет о принцессе Маха Чакри Сириндон, которая, как известно, была любтмой дочерью короля.

Дело в том, что еще в 1977 году в Таиланде в силу вступил закон, согласно которому право претендовать на престол имеют не только сыновья, но и дочери монарха.