В соцсетях обсуждают расторжение договора с Украиной по нефтепродуктопроводам

 
Киев, Украина, 13.10.16 - 16:54

Пользователи соцсетей активно обсуждают, чем может грозить Киеву расторжение Россией договора с Украиной по нефтепродуктопроводам. К такому решению пришло правительство России, посчитав договор нецелесообразным.

В соцсетях обсуждают расторжение договора с Украиной по нефтепродуктопроводам
Украинская нефтепереработка почти сошла на нет 

Блогеры полагают, что данная мера может знаменовать "конец украинского химпрома". "Нефтепродуктопроводы работают - если выжмут досуха - остановится вся химическая промышленность Украины", - отмечает блогер.

Украинские "патриоты" язвительно отвечают, что россиянам пора есть свою дешевую нефть и занюхивать ее газом, правда, газ они считают всё же дорогим - для себя. Кроме того, они напомнили, что украинские участки нефтепроводов были проданы швейцарской фирме.

Российские эксперты  пытаются втолковать, что данным решением российская сторона как раз и указывает, что взаимодействовать теперь необходимо с совершенно другим контрагентом, а не с Украиной. Таким образом ситуация вписывается в основной тренд украинской политики - при удобном случае кормить западных посредников. При этом стоит отметить, что своей нефтепереработки у Киева почти не осталось - действует лишь один НПЗ. Зато на фоне такого поведения Незалежной свои дела в этой сфере ощутимо поправил Минск. 

Но гораздо большую озабоченность вызывает то, что в связи с падением промышленности Украина сокращает и потребление газа, и потребление нефтепродуктов, и вряд ли такой "энергонезависимости в дрова" стоит радоваться. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх