Госдума готова снизить пенсионный возраст россиянам как минимум на 5 лет

Для тех, кто трудится в сельском хозяйстве, законотворцы готовы понизить возрастную планку выхода на пенсию на 5 или даже 7 лет. Таким образом депутаты намерены стимулировать россиян к переезду в сельскую местность.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организации Ивана Сухарева, идея снижения пенсионного возраста для тех, кто проработал в сельской местности не менее 20 лет, входит в один из будущих законопроектов. Более ранний выход на пенсию станет своего рода поощрением для тех, кто пожелает остаться жить и работать в сельской местности. Так можно будет возродить село.

«На сегодняшний день проблема дефицита кадров на селе еще не решена окончательно. Люди стремятся в город, тогда как малые населенные пункты пустеют, инфраструктура не развивается», - рассказал «Русской планете» Иван Сухарев.

Помимо повышения заработной платы селянам, необходимо использовать и другие стимулы для тех, кто остается в родных краях. Он отметил, что концепция соответствующей поправки в законодательство сейчас находится на стадии рассмотрения и что эта идея – снизить пенсионный возраст – наверняка придется по душе тысячам россиян. Особенно на фоне продолжающихся разговоров о неминуемом повышении пенсионного возраста.