Захарова: США медлят с официальным запросом РФ по хакерским атакам
 /  Александр Цупило

Российская сторона не получила от Соединенных Штатов официальных запросов, которые связаны с обвинением РФ в причастности к хакерским атакам на серверы США.

Об этом во время брифинга в российской столице рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

По ее словам, ни по одному из официальных каналов российской стороне не поступило запросов или обвинений в том, что Россия причастна к кибератакам на американские сайты.

При этом она сообщила, что подобные запросы необходимо тщательно обосновывать. Захарова добавила, что США свою позицию, однако, не обосновали.

По словам представителя внешнеполитического ведомства РФ, Россия не раз предлагала Соединенным Штатам проведение двусторонних консультаций, на которых они обсудили бы борьбу с преступлениями в киберпространстве.

Ранее Захарова заявляла, что представители США в МВФ, Всемирном банке и ряде других финансовых институтов получили указания из Америки о том, что необходимо блокировать все финансовые программы, связанные с Россией. По ее мнению, тактика «выжженной земли» не повлечет за собой хороших последствий.