Часы, которые видно из космоса: где находятся и как устроены
 /  Префектура Зеленоградского административного округа города Москвы

Необычные часы диаметром 46 метров были установлены в Москве.

Космонавты смогут сверять время по часам, которые были установлены в Москве. Диаметр уникальных часов составляет 46 метров. Время в часах обозначается с помощью управляемых струй воды и мощных светодиодов.

Необычный водно-светодиодный хронометр был установлен на специально созданной площади Часов в Зеленограде. Жители Москвы и Подмосковья уже смогли полюбоваться новым устройством и посмотреть, как оно работает, воочию.

Как сообщили в префектуре Зеленоградского административного округа столицы, разработчики часов подали заявки в Книгу рекордов Гиннесса по двум номинациям - самая большая площадь, вымощенная круглой плиткой, и самый большой циферблат действующих часов.

Так мозаика на площади выложена в виде часов, в центре находится фонтан, по периметру которого установлены светодиодные светильники. На газоне оборудованы 60 минутных и 12 часовых светильников. Часы проигрывают мелодию, а фонтанные струи бьют в такт музыке, меняя цвет. Создатели отметили, что часы будут музыкальными только днем, а сам фонтан заработает теперь уже весной.