Уфолог объяснил происхождение "корабля-призрака" на Великих озерах в США

Снятый на видео «корабль-призрак» на американских Великих озерах – это просто мираж. Такой вердикт вынес руководитель научно-исследовательского объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров.

«Нам не впервой получать подобные сообщения, фото и видео, на которых якобы изображены неизвестные объекты. И на этом знаменитом видео, снятом на Великих озерах, я вынужден конституировать, что это не что иное, как проявление так называемый атмосферных линз», – отметил уфолог.

По словам эксперта, это явление характеризуется тем, что у поверхности воды скапливаются пласты воздуха, температура которого отличается от окружающей. Лучи света в этом пласте искажаются в такой своеобразной атмосферной линзе.

«Видео с Великих озер – это просто искаженное и растянутое изображение чего-то, находящегося за горизонтом», – отметил Чернобров.

Он также удивился, что явление, с которым приходится сталкиваться многим мореплавателям и жителям прибрежных городом, до сих пор поражает обывателей.

Напомним, что ранее на YouTube было опубликован ролик под названием «Корабль-призрак появляется на озере Верхнем», собравший полтора миллиона просмотров.

Пользователи соцсетей также бурно отреагировали на видео.