"Мир" захватывает Россию

Российская платежная система «Мир» стремительно наращивает популярность среди жителей РФ: число карт, которые выпустили банки, составляет уже более 1 миллиона.

По словам генерального директора НСПК Владимира Комлева, в течение прошлого месяца по таким картам провели более одного миллиона операций. Об этом он рассказал на форуме Finopolis 2016.

Комлев сообщил, что российские платежные карты с большой скоростью начинают пользоваться востребованностью у российских граждан.

По его словам, самыми популярными операциями по таким картам являются получение наличных средств (42% от общего числа операций), плата за покупки в продовольственных супермаркетах (42%), оплата счетов в кафе и ресторанах (3%).

Стоит отметить, что к российской платежной системе «Мир» присоединилось уже 146 банков, при этом банки-участники системы по всей Российской Федерации заявили о своей готовности принимать национальные карты.

Российскую систему платежных карт «Мир» создали в 2014 году, после того, как в отношении РФ были введены санкции со стороны стран Запада.