В Кличко умер не только филолог, но и математик: мэр Киева не смог к 13 прибавить 3
 /  Официальный сайт партии УДАР Виталия Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко подкинул пользователям соцсетей очередной повод для шуток. На этот раз он не смог посчитать, сколько будет, если к 13 прибавить 3.

В эфире одного из украинских телеканалов украинский градоначальник, успевший прославиться своими нелепыми высказываниями, попытался посчитать количество снегоуборочных машин, которые прибыли в Киев из Германии. 

«Что касается подготовки к уборке снега, мы получили помощь от ФРГ. Я уже увидел 15 автомобилей, которые находятся на таможне: 13 из них марки MAN, а 3 – Mercedes», – заявил Кличко.

«Все верно. На таможню пришло 16 машин, одну украли», – прокомментировал один из пользователей соцсетей.

«А сегодня 13 и 3 не все могут сложить. Вернее, могут сложить не только лишь все», – изменил цитату самого Кличко еще один пользователь.

«Для него это слишком трудное уравнение», – написали в еще одном комментарии.

Последний филологический провал Кличко состоялся тогда, когда он в эфире одной украинской радиостанции не смог выговорить слово «тоталитаризм». Он также призвал жителей Украины готовиться к «земле», вместо зимы. Кличко, кроме того, выдвинул гениальное предложение, которое позволяет сделать холодную воду горячей. Идея заключается в том, что воду «нужно подогреть».