Сводка: Новости Сирии, 13 октября, 20.00: ВВС Сирии громят боевиков в Хаме

 
Алеппо, Сирия, 13.10.16 - 20:00

Укрепления боевиков группировки «Джейш Аль-Фатх»* в Хаме бомбят самолеты сирийских ВВС. В Дейр эз-Зоре солдаты САА отбили атаку, предпринятую террористами ИГ**. Из Дамаска уходят оппозиционеры.

Сводка: Новости Сирии, 13 октября, 20.00: ВВС Сирии громит боевиков в Хаме
Жилые кварталы районов Аль-Джамилийя и Аль-Исмаилийя города
Алеппо были обстреляны террористами из минометов

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

20 террористов из различных группировок были ликвидированы в ходе воздушной атаки ВКС России позиций боевиков в пригороде Дамаска.

Согласно имеющейся информации несколько автомобилей, принадлежащих оппозиции и около 10 боевиков были ликвидированы в ходе продолжающихся боев между боевиками-оппозиционерами и подразделениями «Хезболлы». Сражение идет в 40 км к западу от города Дамаск.

Боевики-оппозиционеры покидают районы Аль-Хама и Кудсайя города Дамаск и вместе с семьями направляются в Идлиб. Эвакуация стала возможной благодаря мирному соглашению с командованием Сирийской арабской армии (САА). В течение суток город покинут около 200 боевиков и 400 членов их семей.

Провинция Латакия

8 боевиков уничтожены во время ожесточенных столкновений с солдатами правительственной армии. Бои были зафиксированы в районе населенных пунктов Кобани и Дахр Сандо на севере провинции.

Провинция Алеппо

Жилые кварталы районов Аль-Джамилийя и Аль-Исмаилийя города Алеппо были обстреляны террористами из минометов. Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется.

По предварительным данным в ходе минометного обстрела исламистами жилых кварталов города Маре на севере Алеппо погиб один мирный житель и несколько человек получили ранения различной степени тяжести.

По информации источников ФАН, боевики из группировки «Ахрар аш-Шам» хотят применить химическое оружие (хлор) против сирийской армии. Ожидается, что для этих целях террористы используют ранее похищенные баллоны с хлором. Они планируют запускать баллоны при помощи самодельных минометов. Есть опасения, что попадание таких «снарядов» в жилые кварталы может привести к человеческим жертвам.

Провинция Хомс

По имеющейся информации продолжаются бои на участке шоссе Хомс - Соломия между военнослужащими сирийской армии и отрядами террористов. Есть данные о ликвидации 6 боевиков. Перестрелка все еще продолжается.

Провинция Дейр эз-Зор

10 исламистов уничтожены, несколько единиц техники выведены из строя - таков итог наступления боевиков на позиции, занимаемые солдатами правительственной армии в промышленном районе Синаа города Дейр эз-Зор. Атака боевиков была успешно отражена.

Провинция Даръа

Военнослужащие правительственной армии ликвидировали 15 террористов, две ракетные установки и несколько автомобилей, принадлежащих боевикам. 

Провинция Идлиб

В ходе удара, нанесенного ВКС РФ по укреплениям террористов, расположенных вблизи населенного пункта Аль-Скек на юге провинции, были уничтожены 20 боевиков и пункт управления.

Сводка: Новости Сирии, 13 октября, 20.00: ВВС Сирии громит боевиков в Хаме
Боевики группировки «Ахрар аш-Шам» в Алепппо хотят применить
химическое оружие (хлор) против сирийской армии

Провинция Хама

Есть данные о том, что в результате атаки ВВС Сирии, проведенной в пригороде Хамы, были уничтожены 7 боевиков группировки «Джейш Аль-Фатх» и разбит важный пункт управления группировки.

Ирак

В районе населенного пункта Аль-Бакр, находящегося в 70 км от города Аль-Рамади в провинции Аль-Анбар, полиция выявила две лаборатории. В них боевики ИГ занимались производством самодельных взрывных устройств.

В городе Мосул, оккупированном террористами ИГ, боевики в данный момент массово жгут покрышки, создавая тем самым помехи для авиаударов ВВС международной коалиции.

* «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

** ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх