Точность 100%: в Генштабе раскрыли тактику ВКС РФ в Сирии
 /  Пресс-служба Минобороны РФ

Российским ВС удалось создать в Сирии многоуровневую систему разведки, которая позволяет с точность в 100% определять цели для авиаударов по боевикам. Об этом рассказ начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

По его словам, российские военные окончательно убеждаются в том, что мирным жителям САР ничего не угрожает в связи с применением авиации, беспилотников, радиотехнической и агентурной разведки. Команда на поражение того или иного объекта отдает только после того, как проводится доразведка.

Рудский также отметил, что для данных целей ВС РФ используют комплексы средств связи и управления в тактическом звене «Стрелец». Так, для обеспечения 100%-ой эффективности нанесения ударов применяется модернизированные бомбардировщики Су-24М совместно с данными комплексами.

Ранее представитель Генштаба сообщил, что Россия готова оказывать помощь в доставке гуманитарных грузов в Алеппо. Единственное условие, чтобы группировки боевиков, орудующих в городе, предоставили гарантии безопасности.