Страшный сон Samsung Galaxy Note 7: прибыль падает на £2 млрд
 /  Jannis Mattar

Фиаско воспламеняющихся смартфонов уже лишило технологического гиганта Samsung миллиардов: по прогнозам, доходы компании сократятся на треть. Об этом сообщает Independent.

В среду на текущей неделе, когда катастрофа с Galaxy Note 7 достигла своего пика, в Samsung заявили, что в третьем квартале прибыль компании упадет на 33%.

Компания снизила свой прогноз по коммерческой прибыли за три месяца, предшествующих 30 сентября, до 5,2 трлн корейских вон (£3,77 млрд) по сравнению с предыдущей оценкой в 7,8 трлн вон (£5,7 млрд). Также ожидалось, что продажи упадут до 47 трлн вон с 49 трлн вон на прошлой неделе.

Чтобы привести все «в соответствие с нормативными требованиями», компания решила предпринять ряд мер: теперь она теряет до 5 млрд долларов на отзыве смартфона, и несет неоценимый ущерб своей репутации.

Катастрофа сократила стоимость акций компании на 14%, и аналитики предупреждают, что, возможно, эта цифра вырастет. Стоимость бренда Samsung, оцениваемого в £52 миллиарда буквально неделю назад, теперь находится под серьезной угрозой.

«Это губительно для компании в плане ее краткосрочного финансового положения и краткосрочной стоимости бренда», - заявил Роберт Хейг, директор консалтинговой фирмы Brand Finance.

Теперь Samsung отправляет огнестойкие комплекты своим клиентам в США в качестве меры предосторожности против возможных возгораний и взрывов Galaxy Note 7, которые клиенты возвращают в магазины.

Компания отозвала все смартфоны и со вторника окончательно прекратила производство аппарата.

В Samsung заявили, что упаковка соответствует нормам США, необходимым для пересылки литий-ионных батарей и устройств, содержащих их.

Во вторник на YouTube появилось видео, на котором человек, утверждающий, что он находится в офисе разработчиков XDA в США, распаковывает набор, состоящий из пакета с защитой от статического электричества, коробки с теплоизоляцией, перчаток и инструкции, о том, что перевозка возможна только наземным транспортом.