РФПИ инвестирует в аэропорт Пулково сотни миллионов
 /  Степан Яцко

О своих планах по поводу многомиллионных инвестиций в аэропорт Пулково рассказали в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Как сообщают СМИ, речь идет о нескольких сотнях миллионов долларов. Их РФПИ планирует инвестировать в течение ближайших 7-10 лет. Информацией об этом поделился в эфире телеканала "Россия 24" глава вышеназванного фонда Кирилл Дмитриев.

По словам Дмитриева, детали пока раскрываться не будут. При этом он назвал аэропорт Пулково крайне перспективным проектом для инвесторов. А еще - очень успешным качественным активом.

Дмитриев считает, что ВТБ удалось построить успешный актив, куда войдут суверенный фонд Катара и ряд других ближневосточных партнеров. Инвестиционная сделка, по его словам, обретает окончательные очертания и уже до конца месяца будут известны имена инвесторов.

Стоит отметить, что аэропорт Пулково по пассажиропотоку занимает третье место в России. В настоящее время его операционным управлением занимается международный консорциум "Воздушные ворота Северной столицы", в состав участников которого входят "ВТБ Капитал", Fraport AG (Германия) и Copelouzos Group (Греция).