Что Путин пожелал новому генсеку ООН
 /  Goncalo Silva

Российский президент Владимир Путин провел телефонные переговоры с избранным на должность генсека ООН Антониу Гутерришем.

Как сообщает СМИ, Путин поздравил Гутерриша с назначением на столь важный и ответственный пост. Он пожелал новому генеральному секретарю Организации Объединенных Наций успехов в работе.

Известно, что ранее Гутерришу была отправлена телеграмма. В ней Владимир Путин также поздравил нового генсека.

Стоит напомнить, что Генеральная Ассамблея ООН из всех имеющихся кандидатов выбрала на пост генсека португальца Гутерриша - бывшего португальского премьера и верховного комиссара по делам беженцев. Официально новый для себя пост он займет 1 января 2017 года. Пока же во главе ООН по прежнему будет находиться Пан Ги Мун.

По данным BBC, занимая должность верховного комиссара по делам беженцев, Гутерриш постоянно пытался убедить правительства наиболее развитых и богатых стран мира жертвовать больше средств и ресурсов на помощь пострадавшим в конфликтах и от стихийных бедствий.

По словам Гутерриша, сказанным им журналу Time, сдерживать поток людей, спасающихся бегством, долго нельзя. Они обязательно придут и мир должен соответствующим образом подготовиться к их приходу.