Пустая казна ИГ гонит боевиков домой

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с докладом об ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в России), в котором поведал о финансовых трудностях террористов.

Как сообщают СМИ, в докладе генсека сказано о том, что финансовое положение террористической группировки сильно ухудшилось. В ее рядах теперь процветает коррупция, а боевики бегут домой, не получая обещанные за кровавые труды выплаты.

Пан Ги Мун напомнил, что с мая боевики потерпели ряд серьезных поражений в боевых действиях в Ираке и Сирийской Арабской Республике. Кроме того, подверглись ударам филиалы их организации в Ливии и Афганистане. Одновременно с этим казна террористов стала пустеть. Серьезные финансовые трудности террористов связаны, в том числе, в связи с сокращением поступлений от продажи нефти.

Говорил генсек и о коррупции в ИГ. Так, например, в июле четыре должностных лица террористической группировки были задержаны в Мосуле из-за исчезновения примерно 4 млн долларов.

Дальнейшая потеря территорий, по словам Пан Ги Муна, приведет к тому, что способность ИГ собирать средства путем «сбора налогов» и вымогательства будет еще больше ослабевать.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.