У Асада есть предчувствие Холодной войны
 /  Пресс-служба Президента России

Сирийский лидер Башар Асад заявил, что нынешняя ситуация в мире напоминает ему Холодную войну.

Как сообщают СМИ, Асад считает, что Запад не собирался останавливать Холодную войну после развала СССР. В особенности, по его словам, в этом преуспели Соединенные Штаты. Об этом президент Сирии рассказал в интервью газете "Комсомольская правда".

Асад отметил, что США используют эскалацию конфликта в Сирии для исполнения своей главной цели, которая заключается в сохранении американской гегемонии над миром. Американцы, по его словам, не позволить никому быть партнером на политической или международной арене. И это касается не только России, но и союзников на Западе.

Башар Асад подчеркнул, что в воздухе витает запах большой войны. Однако, по его словам, это не означает прямое военное столкновение, хотя оно имеет военную, террористическую и политическую составляющую.

Для разрешения сирийского конфликта, как сказал Асад, важно определить, кто поддерживает террористов в республике. Если решить этот ребус, то все встанет на свои места. Главный вопрос, по мнению Асада, состоит не в том, какие страны вмешиваются сейчас в дела страны, а в том, какие страны поддерживают террористов.