Германия не верит автопилотам Tesla
 /  Tesla Motors Inc.

Обращение к владельцам электромобилей компании Tesla готовит Федеральное министерство транспорта Германии.

Как сообщают СМИ, главный посыл в этом обращении - не стоит всецело доверяться автопилоту, установленному в машинах Tesla. По мнению германских чиновников, он является лишь вспомогательным средством для водителя.

Обращение министерству необходимо в связи с быстро растущим количеством обладателей таких автомобилей в Германии. По данным таблоида Bild, их число уже превысило 2,5 тысячи человек.

Германские власти хотят всерьез поговорить с водителями, в связи с участившимися случаями ДТП с участием электромобилей. Так, например, около двух недель назад электромобиль столкнулся на автобане с автобусом. Полицейские уверены, что в момент столкновения электрокар ехал на автопилоте. Представители Tesla считают, что к данному происшествию это замечание не имеет никакого отношения.

Стоит напомнить, что Tesla планирует внести ряд доработок в программное обеспечение электромобилей. Об этом в середине сентября заявил исполнительный директор компании Илон Маск. В число доработок входит улучшение чувствительности радаров, добавление функции экстренного торможения и системы отключения автопилота.