Порошенко и Меркель вызывают Олланда к телефону

Побеседовать втроем о Донбассе решили президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель.

Как сообщают СМИ, третьим они хотят позвать президента Франции Франсуа Олланда. Об этом Порошенко и Меркель договорились во время телефонных переговоров. Информация об этом размещена на официальном сайте украинского лидера.

Лидеры намереваются обсудить минские договоренности и текущую обстановку на юго-востоке Украины в формате телефонной конференции. Подробности предстоящей беседы Порошенко и Меркель решили обсудить в ближайшее время.

Стоит отметить, что Порошенко, общаясь с Меркель по телефону, рассказал ей об увеличении количества обстрелов со стороны военных самопровозглашенных республик. Кроме того, он указал на необходимость размещения постоянных пунктов наблюдения ОБСЕ в районах разведения войск.

В Минске 21 сентября сего года Трехсторонняя контактная группа подписала рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе. Сделать это планировали еще 1 октября, но в силу различных событий процесс остановился. Власти ДНР обвинили ВСУ в неготовности выполнять договоренности, после чего военные вернулись на ранее покинутые позиции.