Обама ошибочно назвал Путина главой КГБ
 /  Пресс-служба Белого дома

Американский президент, увлекшись критикой Дональда Трампа, допустил ошибку в названии прежней должности российского лидера Владимира Путина.

Как сообщают СМИ, Барак Обама выступил в Огайо с критикой в отношении республиканцев, сначала поддержавших Дональда Трампа, а затем отозвавших свою поддержку на фоне скандала с записью 2005 года, где Трамп весьма нелестно отозвался о представительницах прекрасной половины человечества.

По словам Обамы, республиканцы все понимали и молчали. Молчали о том, что не согласны с его принципами экономической политики, что это заходит слишком далеко. Барак Обама укорил представителей Республиканской партии в том, что они с одной стороны являются сторонниками жесткой внешней политики и оппонентами России, а с другой выбирают Трампа, для которого образцом для подражания является Владимир Путин. Тут Обама совершил ошибку и назвал российского президента бывшим главой КГБ.

На самом деле, как известно россиянам, Владимир Путин не был главой КГБ. Он в 1998-1999 годах занимал должность директора Федеральной службы безопасности.