Два весомых плюса: Кудрин прокомментировал новый бюджет России
 /  Степан Яцко

Экс-министр финансов РФ, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин дал оценку новому проекту российского бюджета на 2017-2019 годы. О своих впечатлениях он написал в микроблоге Twitter.

По мнению Кудрина, "хорошо", что доработанный проект бюджета "предусматривает снижение дефицита с 3,7% в этом году до 1,2% в 2019". Тем не менее бывший глава Минфина считает, что "структура расходов несовершенна".

Глава Центра стратегических разработок нашел и еще один позитивный момент. "Также хорошо, что не поднимают налоги. Для экономики это важнее, чем сохранение расходов с ростом налогов", - подчеркнул Кудрин.

Напомним, что правительство рассчитывает внести в Госдуму полностью доработанный законопроект до 28 октября. В течение недели будут внесены только небольшие доработки. Президент РФ Владимир Путин полагает, что Россия рановато вернулась к трехлетнему бюджету. Тем не менее, по его словам, в этом решении есть и здоровый оптимизм, поэтому глава государства поддерживает его. Бюджетный дефицит, отметим, предполагается на уровне 3% ВВП - такой показатель всецело устраивает развитые экономики.