Названа главная причина взрывоопасности Galaxy Note 7

 
Сеул, Южная Корея, 14.10.16 - 10:05

В Сети появилось предположение о том, почему Galaxy Note 7 превращается в небольшую "бомбу". Единого ответа на этот вопрос нет, но существует совокупность факторов, которая могла привести именно к такому результату.

Названа главная причина взрывоопасности Galaxy Note 7
Galaxy Note 7 оказался взрывоопасным     

Отметим, что на данный момент нет никаких официальных комментариев от Samsung на этот счет.  Производитель отказался от дальнейшей сборки и продажи устройств – эта вся официальная информация.

Один из критичных факторов – это форма смартфона. В Galaxy Note 7 скруглены и передние и задние стекла. При этом металлическая рамка сведена к минимуму, ее ширина составляет порядка пяти миллиметров. За счет того, что тыльная сторона имеет такую форму, изоляторы аккумулятора (сепараторы) находятся вплотную к корпусу. У аккумуляторов SDI эти пластины чуть длиннее, что было бы несущественно в любых других случаях, но в данном оказалось критично.

Скорее всего, при вибрациях или сжатиях Galaxy Note 7 изоляторы повреждаются, что приводит к взаимодействию анода с катодом  и воспламенению смартфона.

Еще одной причиной взрывоопасности гаджета называется изоляционная лента, которая используется при упаковке элементов аккумулятора. Не уточняется, что именно с ней было не так, но известно, что изолента произведена не Samsung, а сторонней компанией.

Днем ранее компания отказалась от дальнейшего производства Galaxy Note 7.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх