Названа главная причина взрывоопасности Galaxy Note 7
 /  @OC3D

В Сети появилось предположение о том, почему Galaxy Note 7 превращается в небольшую "бомбу". Единого ответа на этот вопрос нет, но существует совокупность факторов, которая могла привести именно к такому результату.

Отметим, что на данный момент нет никаких официальных комментариев от Samsung на этот счет.  Производитель отказался от дальнейшей сборки и продажи устройств – эта вся официальная информация.

Один из критичных факторов – это форма смартфона. В Galaxy Note 7 скруглены и передние и задние стекла. При этом металлическая рамка сведена к минимуму, ее ширина составляет порядка пяти миллиметров. За счет того, что тыльная сторона имеет такую форму, изоляторы аккумулятора (сепараторы) находятся вплотную к корпусу. У аккумуляторов SDI эти пластины чуть длиннее, что было бы несущественно в любых других случаях, но в данном оказалось критично.

Скорее всего, при вибрациях или сжатиях Galaxy Note 7 изоляторы повреждаются, что приводит к взаимодействию анода с катодом  и воспламенению смартфона.

Еще одной причиной взрывоопасности гаджета называется изоляционная лента, которая используется при упаковке элементов аккумулятора. Не уточняется, что именно с ней было не так, но известно, что изолента произведена не Samsung, а сторонней компанией.

Днем ранее компания отказалась от дальнейшего производства Galaxy Note 7.