США оценили свободу Захаровой в 100 млн долларов
 /  Степан Яцко

Залог для арестованной в США Захаровой вырос до невероятных размеров.

Сумма залога для арестованной в США россиянки составляет теперь 100 млн долларов. Отметим, что россиянка Светлана Захарова была арестована на территории США по подозрению в вымогательстве денег у экс-губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера. В настоящее время женщина находится в тюрьме "Райкерс-Айленд".

Два дня назад залог за освобождение россиянки составлял 1 млн долларов. Так постановил суд Манхэттена. Как пояснил адвокат Аркадий Бух, в настоящее время защита обвиняемой пытается установить, что имел в виду судья, озвучив сумму в 100 млн долларов. Бух добавил, что даже сумма в 1 млн долларов является достаточно большой, а 100 млн долларов и вовсе неподъемное финансовое обязательство.

Адвокат выразил предположение, что в системе произошел сбой, и, скорее всего, сумма была ошибочной. Этот вопрос предстоит выяснить позже.

Напомним, что в начале этого года гражданка Захарова уехала из США, обвинив Элиота Спитцера в побоях. За молчание она потребовала от мужчины 50 тысяч долларов. В российском генконсульстве отметили, что ожидают от Америки официального уведомления о задержании россиянки и следят за ситуацией.