Бизнесмены ФРГ недовольны, что санкции длятся так долго

 
Берлин, Германия, 27.11.14 - 13:30
FT: немецкий бизнес недоволен агрессивной риторикой властей в адрес РФ

Экономики России и ФРГ во многом взаимозависимы – за последние десятилетия между странами установились прочные торгово-экономические связи, и их разрыв, безусловно, больно ударит по Германии

Все больше немецких предпринимателей выражают свою обеспокоенность продолжительностью антироссийских санкций. Они опасаются, что к тому времени, как товарооборот между Россией и Германией восстановится, российские партнеры уже успеют переключиться на партнеров из других регионов, Китая например.

Когда антироссийские санкции только вводились, мало кто мог предположить, что этот процесс примет такой серьезный и затяжной характер. Тогда бизнесмены рассчитывали, что Россия и Запад смогут быстро преодолеть разногласия, однако на деле происходит обратное: кризис лишь усугубляется.

Так, по мнению Антона Бернера, возглавляющего Федеральное объединение оптовой и внешней торговли Германии, «санкции будут долго находиться в силе». Более того, он полагает, что «скорее всего, они станут еще жестче». Немецкому бизнесу приходиться смириться с мыслью, что от санкций пока не уйти.

Проблема заключается в том, что экономики России и ФРГ во многом взаимозависимы – за последние десятилетия между странами установились прочные торгово-экономические связи, и их разрыв, безусловно, больно ударит по Германии. Долгое время Россия являлась приоритетным партнером для немецких компаний.

С негативным эффектом антироссийских санкций на экономику Германии согласны даже те немецкие предприниматели, которым не близка позиция России в украинском конфликте и которые поддерживают взятый курс Евросоюза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх