Правительство увеличит Большой Камень
 /  Герман Парло

Большой Камень, территория опережающего развития в Пермском крае, расширена еще пятью земельными участками. Соответствующее постановление было подписано в правительстве. Текст документа опубликован на официальном сайте кабинета министров.

На новых участках, включенных в ТОР, планируется построить логистические центры, позволяющие хранить и транспортировать рыбную продукцию. Кроме того, будет создано порядка 500 новых рабочих мест, посему для сотрудников судостроительного комплекса "Звезда" построят жилье.

Указанные выше проекты потребуют определенных инвестиций. В частности, речь идет о сумме в 3 миллиарда рублей частных финансовых средств.

В соответствии с планами, логистический центр будет представлять собой сухой порт для хранения рыбной продукции и консервов. В частности, будет построен холодильник вместительностью в 15 тысяч тонн, а также новый цех жестно-баночного производства и четыре железнодорожные ветки.

Что касается микрорайонов, предназначенных для проживания, то здесь возведут 86 домов, автомобильную дорогу, а также очистные сооружения и тепло- и энергосети.

Стоит отметить, на ТОР Большой Камень также планируется расширение перечня видов деятельности, на которые распространяется особый правовой режим ведения бизнеса. Этот перечень был создан еще в январе этого года в соответствии с постановлением кабинета министров.