Порошенко заявил о разработке нового ракетного вооружения и средств разведки
 /  Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко, поздравляя украинских военных с Днем защитника на Софийской площади в Киеве, рассказал о новых задачах, которые он поставил перед украинским оборонно-промышленным комплексом.

По словам Порошенко, "перед учеными и конструкторами поставлена задача - разработка нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, высокоточных боеприпасов, беспилотников ударной силы, средств космической разведки". 

Глава украинского государства также выразил удовлетворение тем, что новая дата празднования Дня защитника Украины прижилась в стране. Он подчеркнул, что украинцы никогда не выступали в роли агрессора и не зарились на чужое. "Нам есть чем встретить незваных гостей. Кто к нам с мечом придет, тот и от него погибнет", - заявил Порошенко.

Накануне Порошенко разместил на своей странице в Facebook ролик с поздравлением, в котором повторил фразу: "Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль". 

Напомним, что перенос Дня защитника Украины связан с датой создания Украинской повстанческой армии (УПА*), запрещенной в России.

* Организация запрещена на территории РФ.