Клинтон созналась в "амнезии", положа руку на сердце
 /  Hillary Clinton

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что не помнит деталей своей переписки.

В своих показаниях под присягой Хиллари Клинтон поклялась, что не помнит подробностей, о которых ее спрашивали судебные органы по делу об использовании личного почтового ящика для служебной переписки.

Напомним, что во время работы госсекретарем Клинтон использовала личную почту для рабочей переписки, после чего ее уличили в сокрытии важной информации и уязвимости секретов страны. Помимо всего прочего, вся важная информация могла стать достоянием общественности с помощью киберпреступников.

Клинтон честно призналась, что она не помнит, давала ли она распоряжение удалить с ее личного сервера все письма, которые были связаны с Госдепом США, когда она покидала свой пост в 2013 году.

Юристы подчеркнули, что Клинтон 21 раз в ходе судебного заседания произнесла слово "не помню". В своих показаниях Клинтон также отметила, что не помнит, чтобы ей советовали не использовать персональную почту во время работы.

Напомним, что соперник Клинтон в президентской гонке Дональд Трамп заметил, что Клинтон грозит тюрьма в том случае, если ее вина в сокрытии переписки государственной важности будет доказана.