Compensair раскрыл условия получения денег за задержку авиарейса
 /  PD

В России начал работу сервис под названием Compensair. Он занимается помощью при получении компенсаций с авиакомпаний при задержке разных рейсов. Об этом прессе поведал основатель и гендиректор компании Роман Гильманов.

Он пояснил, что с весны текущего года Compensair проходил стадию бета-тестирования. В данный момент с помощью приложения обрабатывается уже две тысячи заявок. Гильманов подчеркнул, что сотрудники компании проверили гипотезы, провели тестирование и, наконец, запустили сервис.

Отмечается, что россияне смогут получить компенсацию за задержанный рейс только в том случае, если вылет был перенесен более, чем на три часа. При этом начальный пункт путешествия должен располагаться на территории Европейского союза или перелет должен производиться европейским перевозчиком. Подобные ограничения основаны на том, что Compensair работает в рамках законодательства ЕС.

Сообщается, что средняя сумма компенсации за задержку рейса составляет 450 евро. Максимальная компенсация не превышает 600 евро. При этом за своим услуги компания удерживает комиссию в размере 25 процентов от суммы.