Крах или война: что повлечет за собой удар США по сирийской армии?

 
Вашингтон, США, 14.10.16 - 14:41

Президент США Барак Обама проведет закрытое для СМИ заседание Совета национальной безопасности. На повестке дня - новая стратегия действий Вашингтона в Сирии, включая возможное нанесение ударов по правительственной армии.

Крах или война: что повлечет за собой удар США по сирийской армии?
Вся сегодняшняя риторика служит одной основной
цели – устроить истерику вокруг Алеппо

Варианты новой стратегии США

Один из вариантов, который будет предложен Обаме, включает в себя прямые военные действия, от авиаударов по сирийским военным базам и складам до уничтожения радиолокационных станций, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свой источник в военном ведомстве. Один из альтернативных вариантов действий предусматривает обеспечение умеренной оппозиции современным точечным оружием.

«Уже сейчас можно констатировать, что Обама ничего не решает. На него все смотрят как на «хромую утку», как впрочем и Керри. И в этих условиях многие высокопоставленные сотрудники Госдепартамента, Пентагона и ЦРУ позволяют себе действовать в той же Сирии по собственному усмотрению. Вне зависимости от того, какое будет принято решение на заседании Совета Нацбезопасности, снабжение так называемых умеренных оппозиционеров, по-русски говоря Джебхат ан-Нусры (запрещенная в России террористическая организация, прим. «ЭС») со стороны США будет продолжаться», - комментирует «Экономике сегодня» старший научный сотрудник Института США и Канады Владимир Батюк.

При этом, по его словам, еще не факт, что им будут поставлять американское оружие. «Вполне возможно, что они попытаются свои действия замаскировать, снабдив сирийских джихадистов теми вооружениями советского и российского происхождения, которые были захвачены в Ливии. Есть и другие варианты, но очевидно одно - Обама здесь практически ничего не решает, и какую-то новую рабочую стратегию по Сирии будет разрабатывать уже следующая администрация.

Хотелось бы надеяться, что военное командование США понимает возможные последствия своих рекомендаций. В том числе и то, что и российские воздушно-космические силы могут оказаться вовлеченными в этот конфликт со всеми вытекающими отсюда последствиями», - продолжает наш собеседник.

Крах или война: что повлечет за собой удар США по сирийской армии?
Президент США Барак Обама проведет закрытое для СМИ
заседание Совета национальной безопасности

О нападении речи быть не может

Эксперт по международной безопасности Виктория Легранова соглашается с утверждением, что кого бы не избрали следующим президентом США, стратегия будет пересмотрена: «Вся сегодняшняя риторика служит одной основной цели – устроить истерику вокруг Алеппо, вокруг Сирии, налить как можно больше грязи на Россию и Путина. И раскрутить ситуацию до предвоенного безумия, чтобы американское общество сковал страх и желание наказать непокорную Россию, проголосовав за Хилари Клинтон.

Я надеюсь, что на этом совещание будут присутствовать генералы из исполнительного управления при президенте США. Оно, как ни парадоксально, состоит из офицеров высшей категории, которые являются в основном аналитиками из военной разведки. Они не солидарны с Обамой по поводу России. У этих людей сохранилась независимое мышление  в области безопасности и обороны.

Ни о каком нападении речи быть не может. Россия дала понять, что у сирийской армии есть модернизированные комплексы С-300, которые способны перехватить любую цель. Российская армия располагает системами С-400 в регионе, кроме того в акватории у нас присутствует определенная группа кораблей.

Если США начнут наносить удары по сирийской армии, тогда пострадают российские военные инструкторы. Я думаю, что в таком случае максимально быстро будут переброшены дополнительные «Панцирь С-1». Сирийская армия будет оперативно доукомплектована комплексами ПВО средней и малой дальности. Далее нас ждет крах и начало войны. Собирая Совет Нацбезопасности, Обама пытается вновь показать себя ястребом, но ранее ему ничего не удалось сделать – теперь вся ситуация на Ближнем Востоке катится под откос».

Андрей Петров

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх