Катар – дает, Москва – виновата: Белый дом нашел оправдание коррупции Клинтон

 
Вашингтон, США, 14.10.16 - 12:15

Информационное агентство CNN сообщает, что власти США располагают «серьезными доказательствами» того, что некие структуры, связанные с российским правительством, предоставляют WikiLeaks документы, которые были украдены хакерами у сотрудников избирательного штаба кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Ни дня без России: Белый дом уверен, что в коррупции Клинтон виновата Москва
Хиллари Клинтон делает вид, что страдает от России

Демократы на выборах продолжают тиражировать российскую тему

По мнению американцев, специфика раскрытия опубликованной информации позволяет предположить, что Москва могла предоставлять эту информацию, а также, прямым образом, отвечает за ее утечку.

Естественно, не оставляет своего кандидата в беде и демократическая администрация Барака Обамы – на днях пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что все эти утечки, которые были опубликованы на ресурсах WikiLeaks, могут указывать на то, что Москва предпринимает в этом направлении определенные усилия.

WikiLeaks публикует неприятную для Клинтон информацию

Примечательно, что на днях WikiLeaks опубликовала переписку главы избирательного штаба Клинтон – Джона Подесты, из которой следует, что кандидат от Демократической партии в президенты США на самом деле очень позитивно оценивает качества президента России Владимира Путина и готова наладить с ним контакт.

Ни дня без России: Белый дом уверен, что в коррупции Клинтон виновата Москва
Билл Клинтон продолжает принимать подарки
у зарубежных товарищей

Кроме того, WikiLeaks опубликовал информацию, что Катар в 2012 года подарил на день рождение Биллу Клинтону – мужу Хиллари, один миллион долларов, а сами эти средства были перечислены ближневосточным государством на личный счет супружеской четы.

Отметим, что во время первого срока действующего президента США Клинтон занимала пост генерального секретаря, а значит отвечала за всю американскую внешнюю политику, что, кстати говоря, и позволило WiliLeaks связать этот «подарок» с тем фактом, что Катар и Саудовская Аравия в 2014 году якобы начали полномасштабное финансирование деятельности организации «Исламское государство».

Не можем не отметить, что эта организация признана Верховным судом РФ террористической и запрещена на территории нашей страны.

Россия не имеет к этому никакого отношения

Ни дня без России: Белый дом уверен, что в коррупции Клинтон виновата Москва
Руководитель Центра исследований внешнеполитического
механизма Института США и Канады Сергей Самуйлов

Руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма Института США и Канады Сергей Самуйлов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что мы, конечно, не имеем отношения ко всем этим взломам адресов работников Демократической партии.

«Дело в том, что для нас нет никакого смысла в таких действиях. Нам совершенно не нужно как-то влиять на ход избирательной кампании в США, даже для того, чтобы продвинуть Дональда Трампа», - заключает Самуйлов.

Поэтому все эти обвинения в адрес Москвы со стороны Вашингтона не более чем предвыборный ход, который направлен на поддержку Белым домом своего кандидата в президенты США в лице Клинтон.

Демократическая партия продолжает тиражировать байки

Ни дня без России: Белый дом уверен, что в коррупции Клинтон виновата Москва
Демократы используют против Трампа
достаточно пошлые мотивы

К тому же, если разобраться, то у демократов есть сейчас две наиболее популярные темы – это то, что наша страна якобы поддерживает Трампа, а также байки крайне сомнительного пошиба о сексуальных похождениях миллиардера.

Таким образом, все подобные обвинения со стороны Белого дома лежат именно в этом внутриполитическом ракурсе. Так уж получилось, что тема России стала одним из инструментов штаба Клинтон.

«Вся эта информация не представляет собой особой ценности – это же не взлом базы данных ЦРУ или Пентагона. Это бы действительно было интересно Москве, но такая информация у американцев как раз надежно защищена», - констатирует Самуйлов.

К тому же, все эти приведенные WikiLeaks данные не являются каким-то большим секретом.

Клинтон учитывает недовольство бизнеса санкциями против России

Ни дня без России: Белый дом уверен, что в коррупции Клинтон виновата Москва
Владимир Путин пользуется уважением в США

«Когда Клинтон выступает перед американским бизнесом, то она всегда положительно высказывается о Путине, хотя сама эта информация, возможно, и действительно была выложена для того, чтобы как-то помочь Трампу, поскольку WikiLeaks по неясным причинам традиционно не любит кандидата от демократов», - резюмирует Самуйлов.

По словам Мануйлова, тот факт, что Клинтон перед представителями американского бизнеса затронула личность Путина объясняется тем, что крупные компании в США заинтересованы в развитии отношений с Россией, а все эти санкции и прочие инициативы Конгресса по каким-то действиям в отношении нашей стране на деле серьезно ущемляют интересы американских бизнесменов.

«Американский бизнес начинает в России проигрывать в конкурентной борьбе бизнесу из других стран, и это никому в США не нравится, что прекрасно понимает Клинтон, поэтому она, ориентируясь, прежде всего, на деловую аудиторию, позволяет себе говорить комплементарные вещи о нашей стране и ее лидере», - заключает Самуйлов.

Ни дня без России: Белый дом уверен, что в коррупции Клинтон виновата Москва
В Дохе знают, как пролоббировать свои интересы в США

Взятки для США – это обычное дело

Что касается истории с Катаром, то, по мнению Самуйлова, очень может быть, что эта страна таким образом «помогла» чете Клинтон.

«Это действительно возможно, но если такая операция действительно состоялась, то сделано это было через какие-то подставные фирмы, чтобы к этому обстоятельству было невозможно придраться», - констатирует Самуйлов.

Самуйлов утверждает, что по американским законам такая финансовая стимуляция, безусловно, запрещена – например, те же члены Конгресса должны официально регистрировать любой подарок, рыночная стоимость которого выше 50 долларов США.

«Такая же политика распространяется и на избирательную кампанию, где никто не может внести в фонд любого из кандидатов в президенты США больше одной тысячи долларов. При этом, большие корпорации дают приказ своим сотрудникам и каждый вносит по такой сумме в фонд нужного из кандидатов», - резюмирует Самуйлов.

Так что, в США все такие ограничения обходятся абсолютно так же, как и в любой другой стране мира, и этому никто уже давно не удивляется.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх