Захарова предложила "насладиться" оправданием прыгуна Барбера
 /  Александр Цупило

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила "насладиться" историей канадского прыгуна с шестом Шона Барбера, оправдавшегося в скандале с кокаином.

Захарова привела сообщение из СМИ, в котором рассказывается история Барбера. Спортсмен перед Олимпиадой в Рио сдал положительную допинг-пробу на кокаин, но все равно был допущен к соревнованиям, поскольку сумел оправдаться весьма любопытным способом. Адвокаты Барбера доказали, что он не мог намеренно принять столь малую дозу вещества, а сам спортсмен заявил, что кокаин попал в его организм после поцелуев с девушкой, с которой он познакомился в интернете для секса "чтобы снять нервное напряжение".

Независимый арбитраж назвал аргументы Барбера оправданным и принял решение не отстранять его от Игр из-за кокаина. Но на соревнованиях прыгуну, который был одной из главных надежд Канады, удалось стать только десятым.

Также отмечается, что в 2009 году похожим образом оправдался французский теннисист Ришар Гаске, изначально отстраненный от соревнований на год в связи с обнаружением кокаина. Гаске сумел убедить арбитраж, что кокаин попал в его организм через поцелуй с женщиной.

"Наслаждайтесь. А я потом наслажусь вашими комментариями", - предложила Захарова своим подписчикам в Facebook.

Позиция Захаровой вызвана допинговым скандалом с российскими спортсменами, из-за которого олимпийская сборная РФ выступала в Бразилии в усеченном составе. После этого была полностью отстранена паралимпийская сборная России – замглавы МИД РФ Константин Долгов назвал это решение крайне отвратительным.