В Минюсте Украины открестились от решения суда ЕС по Януковичу
 /  Ingwar/CC BY-SA 2.0

Представители Министерства юстиции Украины заявили, что не собираются выплачивать бывшему президенту Виктору Януковичу никакую компенсацию и о том, что о соответствующем решении Европейского суда им ничего не известно.

По словам представителей ведомства, никакого решения Европейского суда, принятого в пользу Януковича, на самом деле не было. Они подчеркнули, что никто не обязывал взыскать с Украины хотя бы копейку в пользу бывшего главы государства и его окружения, а также добавили, что сообщения о компенсации – это лишь плод воображения адвокатов Януковича.

Вместе с тем, в Минюсте выразили готовность обсудить с экс-президентом все претензии. Однако для этого по их словам, необходимо, чтобы тот вернулся на Украину.

Стоит также напомнить, ранее представители юридической компании Joseph Hage Aaronson, защищающие интересы Виктора Януковича, заявили, что апелляция украинской стороны на решение о возмещении юридических расходов бывшего главы государства и его сыновей, была отклонена в Европейском суде справедливости. По их словам, это решение стало продолжением победы в Общем суде Евросоюза, где признали незаконность санкций в отношении Януковича.