WikiLeaks раскрыл, что заставляет Клинтон улыбаться
 /  Hillary Clinton

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон улыбается в соответствии с указаниями своих помощников. Об этом говорится в документах, размещенных порталом WikiLeaks.

Фрагмент заготовленной речи Клинтон был опубликован WikiLeaks накануне вместе с перепиской ее помощников. Оказалось, что в выступлениях кандидата содержатся указания о том, когда нужно улыбаться, а также шутки, якобы придумываемые спонтанно. Перед отдельными фразами в скобках содержится указание "smile" (улыбнись).

Ведущий Fox News Том Шили полагает, что в этом нет ничего удивительного с учетом специфики улыбки Клинтон. Журналисты сравнили ее с премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем, в речах которого также содержались пометки об улыбке и паузах, но, в отличие от Клинтон, знаменитый британец ставил эти метки сам.

Также из документов WikiLeaks стало известно, что Хиллари и ее супруг, экс-президент США Билл Клинтон в 2012 году получили 1 млн долларов от властей Катара, направивших деньги в фонд четы. Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж называл Катар в числе спонсоров террористической группировки "Исламское государство"* (запрещена в РФ).

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.