Российские разработчики создали замену пластиковым картам
 /  PD

Российские разработчики представили агрегатор скидочных карт Cardberry, который позволяет отказаться от ношения пластиковых карт, заменив их одной электронной.

Проект Cardberry был представлен на II Международном православном студенческом форуме. Программа является агрегатором скидочных карт: их данные по штрих-коду вносятся в приложение Cardberry для смартфона, а затем переносятся на устройство (электронную карту). Оно способно эмулировать не только штрих-код, но и магнитную полосу, и работать в точности как любая из скидочных карт. Это выгодно отличает Cardberry от мобильных приложений, которые могут вопроизводить штрих-код, но не магнитную полосу.

Электронная карта Cardberry связывается со смартфоном по Bluetooth Low Energy (BLE) – беспроводной связи с низким расходом энергии.

Согласно статистике, держатели скидочных карт в 70% случаев теряют их, либо забывают дома, когда они могут понадобиться. Создатели Cardberry утверждают, что их устройство поможет раз и навсегда решить данную проблему.

Стоимость карты Cardberry составляет 8,5 тыс. рублей, комплект из двух карт предлагается по 12,9 тыс. рублей.

Накануне Международный православный студенческий форум посетил патриарх Кирилл, который ознакомился с представленными разработками и пообщался с роботами.