Гуманитарная помощь из США не дошла до украинцев
 /  jackmac34/PD

Украинский эмигрант Виктор Литовченко, который 20 лет назад уехал в США на заработки, рассказал, что он долгое время посылал гуманитарную помощь на родину. Но в итоге все отправленные деньги были разворованы.

Как сообщает Life.ru, Литовченко направлял деньги на строительство реабилитационного центра для алко- и наркозависимых в Волынской области Украины. Средства поступали на счет членов волынской религиозной общины. Именно они должны были помогать людям, страдающим от наркомании или алкоголизма.

Но на деле оказалось, что все это время деньги, выделяемые на строительство этого центра, шли в карманы членов религиозной общины.

Сообщается, что они сумели присвоить более одного миллиона гривен. Эта сумма эквивалентна 2,5 миллиона рублей. Сейчас на месте, где должны были построить реабилитационный центр, находится двухэтажное здание, которое было возведено нелегально.

Ранее сообщалось о том, что большинство вынужденных переселенцев из Донбасса на Украину живут практически на черте бедности. Об этом заявил генеральный директор Международной организации по миграции (МОМ) Уильям Лейси Свинг.