Эксперты знают, как проиндексировать зарплаты медиков
 /  Степан Яцко

Средства массовой информации ранее сообщили, что на покрытие дефицита бюджета в Фонде обязательного медицинского страхования в грядущем году не хватит 71 миллиарда рублей. Однако пути решения проблемы найдутся, а зарплаты будут проиндексированы, успокаивают медиков эксперты.

Так, медицинский адвокат Алексей Тихомиров, член НП ИЦ "ЮрИнфоЗдрав", рассказал в беседе с корреспондентом ИА "Народные новости" о том, что власти не оставят медиков без зарплат, и их оклады будут проиндексированы даже несмотря на возникшие трудности.

По мнению эксперта, у данной проблемы есть несколько вариантов решения. В частности, представители российского правительства неоднократно высказывались о необходимости дополнительного финансирования социальной сферы. Тихомиров предположил, что такое решение получит поддержку.

Вместе с тем, известно, что представители Министерства здравоохранения предложили найти нужную сумму в бюджете ФОМС за текущий год. По их словам, если не перечислять средства в обратный трансферт в федеральный бюджет, то можно получить еще порядка 97 миллиардов рублей.