Объявлена дата выпуска водородного автомобиля BMW
 /  CC BY-SA 2.0

Немецкий автопроизводитель BMW намерен выпустить водородный автомобиль к 2030 году. Об этом заявил руководитель отдела развития новых продуктов BMW Клаус Фрелих.

BMW в настоящее время активно присматривается к автомобилям на альтернативном топливе, в частности использующим водородные установки. Первый водородомобиль BMW может выйти на рынок в 2030 году, написал Фрелих в официальном блоге немецкой марки.

Отмечается, что BMW не видит смысла выпускать водородный автомобиль в ближайшее десятилетие из-за слабого уровня развития необходимой инфраструктуры и высокой стоимости данных технологических решений. Но немецкая компания прогнозирует значительные изменения в этой сфере к 2025 году – именно тогда BMW планирует приступить к разработке водородомобиля.

Сегодня BMW уже создала несколько прототипов автомобилей на водородных топливных элементах, основой для концептов послужили i8 и 5GT.

Напомним, единственным серийным водородным автомобилем сегодня является Toyota Mirai. Японская компания известна своей приверженностью экологичности – ее гибридный автомобиль Prius в свое время получил огромную популярность во всем мире, особенно в США.