Перевооружить ВДВ РФ могут раньше, чем планировали
 /  пресс-служба министерства обороны РФ

Намерения перевооружить и реорганизовать Воздушно-десантные войска Российской Федерации, возможно, реализуются в ускоренном темпе из-за сложившейся международной обстановки.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление главы комитета Государственной думы РФ Владимира Шаманова.

По его словам, нет сомнений в том, что эти планы будут реализованы, и текущая обстановка, скорее всего, только ускорит выполнение ранее намеченных планов.

Шаманов отметил, что нынешнее положение дел не требует  отмены планов, так как они разрабатывались с учетом прогнозов российской стороны, которые, к сожалению, сбываются. По его словам, прогнозы даже начинают реализовываться в более краткосрочной перспективе, чем прогнозировали аналитики.

Он также сообщил о том, что в войсках проводят перевооружение на новый модельный ряд техники, в том числе, две батальонно-тактические группы 137-ого Рязанского полка перевооружили на боковые машины десанта БМД-4М, а также бронетранспортеры «Ракушка».

Шаманов командовал Воздушно-десантными войсками РФ с 2009 года. В текущем месяце он стал возглавлять комитет Государственной думы РФ по обороне.