Медведев рассказал, что его не устраивает в вузах
 /  Пресс-служба Правительства РФ

По мнению российского премьер-министра Дмитрия Медведева, в настоящее время нет нужды в том, чтобы возвратиться к практике, предполагающей всеобщее разделение специалистов.

Тем не менее, считает он, в ряде российских регионов такой подход практиковать стоит. Об этом она заявил во время селекторного совещания по повышению эффективности целевого обучения.

По словам Медведева, в настоящее время рынок труда более мобильный и конкурентный, чем раньше, россияне активно меняют места жительства, перебираясь из сел в города и даже переезжая в другие регионы.

При этом, полагает он, в ряде отраслей и регионов, где есть особые условия, необходимо принятие мер по закреплению кадров.

Премьер также отметил, что его не удовлетворяет нынешнее состояние целевого набора в высшие учебные заведения. Он считает, что в ряде случаев эту систему превратили в профанацию.

Медведев напомнил, что почти половина договоров о целевом приеме не предусматривают оказание мер социальной поддержки молодых специалистов, при этом в большей части случаев в подобных документах и вовсе не указывается срок, в течение которого выпускнику необходимо работать в компании.