Слуцкий: итальянцы достойно ответили на антироссийские санкции
 /  Официальный сайт Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ

Визит итальянской делегации в Крым полностью разрушает логику западных экономических санкций против России, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

По его мнению, это еще один шаг к признанию в Европе итогов крымского референдума и красноречивый ответ всем, кто рассчитывал «порвать нашу экономику в клочья» и добиться изоляции страны.

Слуцкий отметил, что с 3-дневным визитом на полуостров приехали не только парламентарии из Италии, но и представители бизнеса. Они уже ведут конкретные переговоры о сотрудничестве в различных сферах. Это послужит хорошей основой для дальнейшего делового сотрудничества между Крымом и итальянскими регионами.

Отметим, что в состав делегации вошли 18 представителей Венето, Лигурии, Ломбардии, Тосканы и Эмилии-Романьи (парламенты именно этих регионов приняли резолюции, призывающие признать Крым и отменить санкции в отношении России). Поездка организована фондом «Ялтинский международный экономический форум» совместно с правительством республики.

Ранее глава областного совета Венето Роберто Чамбетти назвал антироссийские санкции ЕС методом давления из XVIII века.