Минфин решил судьбу пенсионных накоплений "молчунов"

 
Москва, 14.10.16 - 15:14

Пенсионные накопления граждан, которые не подали заявление о выборе страховщика, не будут переведены в баллы. Об этом заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Минфин решил судьбу пенсионных накоплений "молчунов"
Пенсионные накопления "молчунов" не будут переведены в баллы

По словам замглавы Минфина, правительство и Центробанк отказались от идеи перевода пенсионных накоплений "молчунов" в баллы. Речь идет о гражданах, которые не подали заявление о выборе пенсионного страховщика (управляющей компании, либо негосударственного пенсионного фонда).

Минфин счел автоматический перевод накоплений в баллы неправильным с точки зрения системы и самих граждан. Такой вывод был сделан при более детальной проработке вопроса, уточнил Моисеев.

Вместе с тем у граждан, которые захотят перевести свои накопления в Пенсионном фонде России (ПФР) в баллы, останется данная возможность. Государственной компанией, управляющей пенсионными накоплениями, останется Внешэкономбанк, отметил он.

Идея о переводе накоплений "молчунов" в баллы была высказана Минфином в сентябре как часть планируемого перевода пенсий на добровольную основу. Предполагалось, что средства тех, кто не переведет свои накопления в НПФ и частные УК, будут переведены в баллы Пенсионного фонда, а фактические средства направлены в бюджет.

Согласно статистике ВЭБ, под категорию "молчунов" подпадают 98% граждан. По данным на конец 2015 года объем средств таких граждан под управлением Внешэкономбанка составил 2 трлн рублей.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх