Песков назвал абсурдом слухи о роли Путина в выборе премьера Армении
 /  Пресс-служба президента России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал полным абсурдом сообщения о возможной роли Владимира Путина в назначении нового премьер-министра Армении.

Представитель Кремля опроверг сообщения о том, что президент Армении Серж Саргсян, возможно, согласовывал с Путиным кандидатуру нового главы правительства страны. По словам Пескова, данные слухи являются полным абсурдом.

Президент России не оказывает никакого влияния на внутреннюю политику Армении, подчеркнул Песков. Москва очень трепетно относится к невмешательству других государств в свои внутренние дела, и столь же аккуратно относится к действиям, которые могут трактоваться как вмешательство в дела других стран, тем более таких давних союзников и партнеров, как Ереван, отметил он.

Премьер-министром Армении с 13 сентября 2016 года является Карен Карапетян, сменивший Овика Абраамяна. Ранее Карапетян работал в структурах "Газпрома". В 2001-2016 годах он в разное время являлся главой "АрмРосгазпрома", первым вице-президентом "Газпромбанка", замглавы "Газпром межрегионгаза" и "Газпром энергохолдинга".

Напомним, в пятницу Путин прибыл в Ереван для участия в очередной сессии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).