Грёзы об угрозе: Порошенко знает, как заработать на войне

 
Киев, Украина, 14.10.16 - 16:08

О долгой перспективе военной угрозы с Востока заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, на военные нужды будет выделяться не менее 5% бюджета, и эта тенденция сохранится в ближайшие годы.

Грёзы об угрозе: Порошенко знает, как заработать на войне
Порошенко оправдывает военные расходы "угрозой с Востока"

Также он пообещал, что украинская армия вскоре получит ударные беспилотники, крылатые ракеты и другие оружейные новинки, полностью разработанные и изготовленные силами местного ВПК.  

Украинская власть сейчас держится, преимущественно, на штыках, так что какими бы словами ни прикрывал Киев необходимость тратить большой кусок и без того дырявого, как швейцарский сыр, бюджета, на оборонные расходы, для него это жизненная необходимость.

"Власть не занимается экономикой, социальной инфраструктурой и даже нравственной жизнью своего населения. Конечно же, для них оправдано как можно больше денег вкладывать в вооруженные силы.

Во-первых для того, чтобы поддерживать лояльность этих структур, что на Украине отнюдь не является чем-то само собой разумеющимся, и во-вторых чтобы отвлекать население от реальных проблем. Потому что, в конечном итоге, возможность оправдать свои провалы "российской угрозой" никто не отменял.

Что касается конкретных цифр, то 5% - выглядит довольно внушительно, но учитывая, что сам по себе украинский бюджет сильно съежился за время пребывания у руля действующей политической элиты, сумма получается не такая и большая", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Андрей Кошкин, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова.

По мнению эксперта, наполеоновские планы Порошенко, с большой вероятностью, останутся только планами, хотя и смогут прокормить некоторое количество расторопных энтузиастов, которые знают, как за бюджетные деньги создавать видимость бурной деятельности.

Борьба с "россйской угрозой" все еще выгодный бизнес

"Я недавно дискутировал о том, что Украина планирует создать атомную бомбу. Я говорил, что у них нет представления, что это такое, как это делать. Они просили дать им 3-4 млрд долларов и они де это сделают. Это притом, что Иран 47 лет готовит эту бомбу, вложил туда более 50 млрд и до сих пор ничего. А Украина говорит, что за копейки справится. В том, что копеечке место найдется, никто не сомневается, но вот будет ли результат?

Так что лозунги и бравада Порошенко могут быть средствами разве что информационной войны, и то, не слишком эффективными. Что же касается того, что они сделают беспилотники или что-то еще, то не сделают. Потому что нужны вложения и технологии. В лучшем случае, они их купят, если им кто-то продаст. А так чтобы сделать – нет у них ни мощностей, ни технологий", - отмечает эксперт.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх