"Марш Нации" в Киеве начался с упреков Тягнибока в адрес украинской власти
 /  Марина Шостак

Тысячи представителей националистической "Свободы" собрались неподалеку от здания Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, передает корреспондент ФБА "Экономика сегодня" с места событий.

Лидер националистической "Свободы" Олег Тягнибок пришел на "Марш Нации" вместе со своей крошечной внучкой, чтобы соответствующим образом привить подрастающему поколению новые традиции, "отдавая дань уважения героям УПА*, а ныне и новейших героев московско-украинской войны".

Тягнибок, выступая перед сторонниками, которые скандировали "Украина превыше всего!", "Слава нации!" и "Смерть врагам!", горячился по поводу отношения к Украине со стороны Польши и Израиля. По его словам, западные партнеры, осознав "слабодушие" украинской власти, стали унижать и пренебрегать ею.

Особенно возмутил его польский фильм о Волынской резне, где "украинцев представили бандитами". Недоволен он и высказываниями посла Польши на Украине. 

Не понравилось ему и поведение президента Израиля в Верховной раде. Но все это стало возможно только потому, по его словам, что Запад ощутил "слабину" Украины. 

Марш Нации в Киеве начался с упреков Тягнибока в адрес украинской власти
Тягнибок раскритиковал власть за "слабину"

Тягнибок подчеркнул, что "внешний враг Украины - это Москва, а внутренний - это барыги и коррупционеры". Он упомянул украинский "класс олигархии". "Готовы ли мы бороться за свои права? За национальные?" - спросил он публику.

"К борьбе!" - призвал он. В настоящее время "свободовцы" формируют колонны, собираясь пройти улицами Киева к Крещатику. 

Среди участников шествия особенно выделялись ветераны УПА (организация, запрещенная на территории России) и дивизии "СС-Галичина". Украинские националисты-добровольцы охотно с ними фотографировались: некоторых даже пригласили на почетное место рядом с памятником у микрофона. 

* Организация запрещена на территории РФ.