Крис Рок знает, как заработать $40 миллионов за два стендапа
 /  @theacademy

Известный комик и киноактер Крис Рок получит гонорар в 40 миллионов долларов за показ всего двух стендап-выступлений. Такое головокружительное предложение звезде сделал стриминговый сервис Netflix.

Стоит уточнить, речь идет о покупке эксклюзивных прав на показ двух живых выступлений артиста. Примечательно, что ранее ни один из комиков не получал столь щедрого вознаграждения, тем более за такое количество выступлений.

Отмечается, что первое шоу, с которого начнется мировое турне комика, будет записано уже в грядущем году. Официальная дата релиза на Netflix, как и время второго выступления пока остаются в тайне.

Интересен и тот факт, что Крис Рок возвращается к стендап-выступлениям спустя восемь лет перерыва. За право транслировать его шоу боролись Amazon, Hulu и HBO, однако Netflix стал безоговорочным победителем после того, когда сделал такое выгодное предложение.

Тед Сарандос, один из топ-менеджеров сервиса, рассказал, почему в Netflix остановились на такой баснословной сумме. По его словам, Крис Рок – комик экстра-класса, обожаемый зрителями актер и очень талантливый режиссер. Netflix станет идеальным местом для такого человека, подчеркнул он, ведь предоставит ему огромный охват аудитории, а также творческую свободу.