Россия поделится с Ираном своим теплом

Российская компания "Рисовые высокие технологии", возможно, поставит Ирану энергоустановки на биомассе.

Энергетические установки, работающие на биомассе, могут уехать из РФ в Иран. Как сообщил генеральный директор компании "Рисовые высокие технологии" Олег Ефисько, сумма по договору предварительно составляет 13 и 170 млн долларов.

Ефисько пояснил, что российская компания договаривается сразу с двумя компаниями из Ирана, отсюда и две суммы по сделкам. С Ervin Tagarg и Kalagostaran уже подписаны договоры, и сейчас решается финансовый вопрос.

Напомним, что Россия возобновила и усилила переговоры с иранскими компаниями о сотрудничестве в различных отраслях после того, как Америка отменила санкции в отношении Тегерана. Так, например, американские ограничения в течение достаточно долгого периода не позволяли реализовать контракт по поставке в Иран комплексов С-300ПМУ-1.

В настоящее время также ведутся переговоры о поставках в Иран машиностроительной продукции, сотрудничестве в области нефтедобычи и совместных энергетических проектах. Стопт отметить, что компания "Рисовые высокие технологии" занимается производством энергогенерирующих комплексов с использованием инновационных технологий по переработке биомассы, которые вырабатывают электрическую и тепловую энергию.